在某天的早上,六点十分左右,我们还是算了吧,我们不适合,我没办法喜欢你。
h的女朋友,现在是前任了,在没和h分手之前,就找到新任在一起,还跟新任说,跟h分手了一段时间了。和新任在一起两天后,跟h说了这段话。给h狠狠地戴上一个绿帽。
h说,我对她那么好,她掉根头发,我都心痛,她却要这样对我,很是伤心。
她从一开始就没有喜欢过你,她会跟你在一起,只是你会对她好,你会为她付出。在你们的感情里,不管她有没喜欢过你,只要是和你在一起了,不应该和别的男人暧昧,或者在一起,这是一种背叛,对爱情的不忠。但是你自己也不要冲动,不要做一些犯罪的事,她会这样做,是已经早就预谋好的,你现在会很伤心,很生气。想想她已经不属于你了,好好的找下一个吧,我对h说。
跟h说完这段话,让我想起了另外一朋友,d
d两年前跟初恋分手到现在,一直没有找女朋友,可能是因为伤的太深了。
d,之前在一家公司做工程师,一个月接近一万多的工资,但是没什么时间陪女朋友,女朋友有意见,说d要工作不要她之类的话,d就换了一份工作,跟女朋友同一个公司,但是工资只有三千左右。有次女朋友生病严重,要住院一个月,在这期间,d每天在家煲好稀饭带到医院,照料她,住院费是d出的。
两年前的那天,d发现女朋友出轨了,用d这几年辛苦赚的钱,去养小白脸。那时的d很崩溃,只会用眼泪来说话,用眼泪来表达现在的心情,是身边的兄弟一步步陪着他走过,扶起来。
还有前段时间马蓉出轨,陈思诚出轨的事,怎么感觉出轨好像变得家常便饭了,是一种很自然,很正常的事。是我们思想越来越开放了么,还是现在的人对爱情观念扭曲了。
我承认我老了,现在这个时代,世界不一样了,我不能用我的想法去想现在的人,现在的爱情观念,但是从古至今,从内到外,爱情还是专一,忠诚吧。当你真的不喜欢一个人,不爱一个人了,就直接说分手,不要拖拉。有现任,还要去跟别的异性玩暧昧,找小三,找备胎,出轨的,对任何人都是不负责的,包括对自己,似乎爱情只是你手里的玩具,玩厌就丢。那些明知道对方有情侣或者夫妻的人,用尽一切的手段去撩,约,勾,分离,拆散一双一对,这些人都只是感觉到刺激,没做过这种事,或者经常做这种事。
其实还是人品,道德,观念,自身意念的问题,你人品高尚,道德良好,观念正确,自身意念强。你就不会去做一些对不起另一伴的事,去跟异性暧昧,勾搭,出轨,或者是接受异性对你做的,说的,超出范围的事。如果真的和喜欢的人在一起了,你会做到收心拒异,安分守己。如果做不到,那就请离开,不要拖累一个人,不要让那个人伤心。感情是不可以玩弄的,因为迟早会受到报应。

评论 ( 10 )
热度 ( 3 )

© 、 小鱼 | Powered by LOFTER